Классическая «лофтовая» гамма – разнообразные оттенки серого, белый, кирпично-красный.

Однако на севере эта пропорция сдвигается в сторону максимальной освещенности и категорической белизны.

Цветовой акцент может быть сделан на предмете меблировки, как в этом примере – чтобы пространство визуально не выглядело единым плоским блином, а приобрело объем.

 

Скандинавский лофт можно получить не только из заброшенного завода или другого производственного помещения, но и из амбара, средневекового склада или бывшей мельницы. Цветовая гамма – белая, без вкраплений и игр других тонов, материалы – исключительно натуральные, с упором на дерево и камень.

 

Неплохо, когда белоснежный интерьер разбавлен угольно-черным, что создает монохромную гамму, как черно-белая кинопленка или ветви деревьев на снегу.

 Восточные страны, славящиеся своим темпераментом, демонстрируют горячий, буйствующий красками лофт.

 

Турция: все ярко, взрывчато, цветасто, и сразу видно – очень дорого.

 

Цветовое решение отличается от обычной монохромной гаммы: здесь есть и угольно-черный, и теплый коричневый, и экзотический малиновый, и полная палитра остальных цветов.

И практически нет холодных оттенков – только теплая гамма, богатство красок, форм и фактур.

Выделить конкретный акцент сложно – слишком много цветовых пятен. Это и подушечки на диванах, и картины на стенах, и мелкие аксессуары на полках.

 

Америка – родина стиля, цветовые решения здесь тяготеют к классике.

Это квинтэссенция лофта, как он есть.

 

Тональность – красно-коричневая с вкраплениями стального. Интерьер удивительно гармоничен, ни единый элемент не выбивается из общей цветовой гаммы.

 

От какой страны и ждешь полного разгула фантазии, так это от Бразилии.

 

Но в этом лофт-проекте в Сан-Паулу всё на удивление мирно и спокойно, веет даже некоторой старомодной колониальностью – простая «вневременная» мебель, холодные тона бетонных стен, пола и потолка, живое тепло деревянных аксессуаров и горизонтальных жалюзи, кожаное кресло.

Цветовая основа — серые холодные тона стен и мягкой мебели оживляется редкими теплыми акцентами (кресло, графика на стене).

Интерьер выглядит так, словно обитатели слама поселились на заброшенной фабрике. И обустроили её не без вкуса, используя вещи, заботливо сохраненные со времен колонизации и сахарных плантаций.

 

Немецкий дизайн, как обычно, радует совершенством пропорций, четкостью линий и высокой технологичностью интерьеров.

Например, этот проект был создан на основе бывших казарм, отсюда и необъятные пространства, и весьма условное зонирование.

 

 

Еще один пример немецкого лофта выдержан в сливочно-белых тонах, однако основные черты национального направления сохранились: крайняя технологичность, минимум меблировки, открытые пространства с условным зонированием. Это зонирование скорее поведенческое. Посидеть с гостями –  направо, поесть – налево.

2